Мысли о жизни

Юрий Лаптев
Мыслю, значит, я живу
Неважно где, неважно как
Главное что я дышу
Пусть эта жизнь и нелегка
Много трудностей в пути
Плюют в лицо, ругают в след
Я должен этот путь пройти
Чтобы в конце увидеть свет
Если вдуматься то жизнь
Просто напросто река
Течет она не вверх, а вниз
Берет начало с далека
По жизни, как и по реке
Плывут, стараются спастись
Но не способны налегке
Против течения грести
В течении бегущих лет
Обогащаются добром
В этом вовсе смысла нет
Потонет лодка их потом
Я советую тебе
Не будь толпой, не будь как все
Борись с теченьем и живи
Кричи, борись, живи, люби
Пройдут года, увидишь ты
Все вокруг давно внизу
Все давно в конце пути
А ты не близишься к концу
Идешь вперед без устали
Идешь и день и ночь
А вот зачем, не думаешь,
Бежишь от счастья прочь
Садик, школа и работа
Все сменяется другим
Вот семейные заботы
Век прошел и ты за ним
Скучно все, однообразно
Как у всех и ты как все
Однообразие заразно
Ты в толпе исчез совсем
Нужно как-то выделяться,
Отличатся от других
Средь серых лиц нельзя теряться
Ты проснись, а то затих
Ломай обычные каноны
Рвись вперед, лети к луне
Плевать на серые законы
Такая жизнь не по тебе
Пусть вокруг все осуждают
Как-то это все равно
Пусть кричат, они не знают
Как у них в душе темно
Ты не похож на всех и только
Ты ненавидишь темноты
Не унываешь ты нисколько
Серости не хочешь ты
Жили, плыли по теченью
И вот их помнит лишь семья
А ты жил ярко и красиво
И вспоминают все тебя
Жизнь тебе дается раз
Она потом не повторится
Должен ты понять сейчас
Зачем пришлось тебе родиться
В этой жизни что-то есть
В конце должно же что-то ждать
Но если жил ты чтобы есть
Ты можешь сразу умирать
Я в заключении скажу
О том, как все должны мы жить
Со смыслом жить и вечно помнить
Завтра может нас не быть