Расстояния

Игорь Шанин
Рвут расстояния ветром колеса,
Рвут расстояния небом машины,
И на губах остаются вопросы,
И навсегда остаются чужими.

Взгляды, минуты, мгновения, лица
Тают на зеркале заднего вида,
Боль растворить в обещании сниться
И раствориться на гранях обиды.

Сжаты в ладонях слова о потерях,
Прячутся сумерки в страхе проснуться,
Рвут расстояния крылья и перья
Тем, кто однажды захочет вернуться.