Бунт. Мыслей мираж сир

Ирина Уральская Димитренко
Бунт. Мыслей мираж сир.
Сорваны струны лир.
Пшеница в степи горит,
Жгучий солнечный ритм…

Земля задохнулась, кричит:
Пить! Дай, боже, дождя - пить.
Птичьим голосом карг…
И из самого нутра пар…….

В топку  разнотравье трав,
Цикорий, чистотел, лавр…
Кустарник острижен – шар,
У бомжа под шеей загар.

Стекол дребезг и дыр…
Дверных проемов секир.
Многоэтажек стыд,
Век неподъёмный лифт.

Изгаженность лестниц и срам,
Спешащих по- людским делам!