Предрассветная лирика

Александра Базанова
Светало где-то над рекой,
И дребезжала ивы тень...
Куда мы катимся с тобой
В тот миг, что ночь сменяет день?...

Куда уходят корабли,
Что в небесах блуждали днем?
Вчера мы были не одни,
Сегодня тоже не вдвоем.

Похоже, разные пути
Подстерегали нас с тобой,
Пусть для тебя горят огни
На той тропинке за рекой...

Я не скучаю в тишине,
И по ночам все так же сплю.
...Не думай больше обо мне -
Ведь ты же знаешь -
не люблю...