Сосна

Андрей Ланденок
Одна сосна и две сосны,
А вместе - целый лес,
Когда стоят стеной стволы.
Лес благом дышит весь.

А что же в сущности сосна?
Такая молодец!
Ее питали небеса
Дождем, и солнца свет

Грел мягко, ветви обдувал
Проказник ветерок.
А год за годом ей ковал
Колец послушных срок.

Вот ветви мощно поднялись...
Вдруг дрожь пронзила ствол.
Потом еще! Иголки вниз
Посыпались на пол.

Еще удар, еще удар!
Качается сосна...
Трясется ствол и эхом лес
Наполнился сполна.

Сосна качнулась посмотрев
В святую синь небес.
И застонав, упала вниз
Лишь ветви вверх воздев...

И нет сосны... какой пустяк.
Лес вырастит еще.
Не стоит думать просто так,
Что лес забудет все.

Остался лишь торчать пенек,
Как камень над плитой...
Но он-то знает тот итог,
Который стал сосной.

Казалось, кто же тут сосна?
И в чем ее венец?
А это то, что небеса
Питали, солнца свет

Грел мягко, ветви обдувал
Проказник ветерок.
И то, что год ей выковал
Колец послушных срок.
---------------------
Одна сосна и две сосны,
А вместе - целый лес,
Когда стоят стеной стволы.
Лес благом дышит весь.


Вдохновила Григорьева Любовь "Сосны"
http://www.stihi.ru/2013/06/19/8347