Вообще

Мануал
Вообще


Выбор  в  жизни  небольшой
Между  дать  и  взять
И такое,  чтоб  ещё
Больше  не  желать.

И  хватило  чтобы  на
Вдоль  и  поперёк
Для  тебя  средь  бела  дня
Всех  её  дорог.

Чтобы  все  они  вели
К  дому,  чаш  полней,
И  надёжнее  любви
Не  было  бы  в  ней.

Чтоб  конкретное  всегда,
А  не  «вообще»,
Не  тонули  б  города
Ложками  в  борще.

Чтоб  во  всём  рукой  подать
Сразу,  без  хлопот,
Чтоб  не  лаптем  щи  хлебать,
Не  упасть  в  компот,

Не  разбавить  камнем  желчь,
Не  валить  тайгу,
А  в  печи  её  испечь,
Бабушку  Ягу.

И  так  далее,  вообще,
Чтоб  не  нет,  а  да,
Гуща  плавала  в  борще
Гуще,  чем  вода.

Чтобы  выбор,  а  не  тать
Согревал  в  ночи…
Между  дать  и  между  взять
Что-то… Жизнь?  Ищи!

Пищу,  дичь  или  «шерше»
В  непочатый  рай.
Завтра  новое «вообще»
Снова  выбирай.


23.06.13.