Здравствуй, лето!

Каретникова Наталия
Здравствуй, лето молодое, росное,
Даль лесная, ширь лугов, полей!
Время наступает сенокосное.
В небе кружат стаи журавлей.

Здесь луга с хорошими покосами,
Заливные, что ни говори!
Вдоль деревни зашагали с косами
Спозаранку наши косари.

Перекличка петухов кончается.
Утренние сны так коротки!
Еле виден  месяц, что качается,
Отражаясь в заводи реки.

Знаю я места грибные тайные.
В лес хожу соседний по утру,
Где тропинки от росы хрустальные,
И шумят деревья на ветру.
 
Зорька алый парус свой развесила,
И   умчалась прочь печаль-тоска.
Потому так радостно и весело
Я считаю в небе облака!

Стал сорочий стрёкот всё приветнее.
Васильки проснулись у межи.
Здравствуй, утро, солнечное летнее,
Новые  мне песни подскажи!

5 июня 2013 г.   Москва