Алексей Кубрик

Владимир Ром
Фибровый из тридцатых
убрать с антресоли пустой.
Выглядеть мешковатым.
Ходить к себе на постой.
Росу, паутину, рассвет
фотографировать редко.
Выйти на чистое “нет”
с тоненьким “да” в пометках.
Вырезать трость из клёна
кривую, как зуб глазной.
Выглядеть удивлённым
даже тем, что живой.

Владимир Ром
Открой свой фибровый из тридцатых
И не говори, что пустой.
Умойся и будь приятным,
Уходя к себе на постой.
Фотографируй всё то, что редко,
В пометках “да”, чего “нет”.
Не выгляди мешковатым
И не удивляйся, тому что живой.