Грустно оттого, что старость на подходе

Светлана Абан
грустно от того, что старость на подходе
что не ровен час и придет смерть
что суставы ноют не к погоде,
а к тому, что им пора стареть

грустно оттого, что зрение слабеет
что очки... глаз -главный проводник
что душа созревшая черствеет
не кричит восторженно язык

грустно оттого, что кончились объятья
что потухли взгляды сослуживцев
что не шьются розовые платья
и сложнее с кем-то подружиться

грустно оттого, что мы не стали ближе
что луна как в детстве, не волнует
что не тянет умереть в Париже...
и судьбу испробовать иную

грустно оттого, что старость на подходе
что не ровен час и смерть махнет клюкой
и нет выхода в заведомом исходе
и бесплоден путь никчемности пустой
*