H. Heine. Lyrisches Intermezzo 15

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

                15
Весь мир – глухой, весь мир – слепой,
Хоть днями всё он обсуждает;
Тебя он судит, ангел мой,
И твой характер порицает.

Весь мир – глухой, весь мир – слепой,
И он тебя не понимает;
Про поцелуй не знает твой,
Что на губах так сладко тает.

Die Welt ist dumm, die Welt ist blind,
Wird ta:glich abgeschmackter!
Sie spricht von dir, mein scho:nes Kind:
Du hast keinen guten Charakter.


Die Welt ist dumm, die Welt ist blind,
Und dich wird sie immer verkennen;
Sie weiss nicht, wie su:ss deine Ku:sse sind,
Und wie sie beseligend brennen.