Послевкусие... Та, с которой...

Литпремия Золотой Папирус
..................
1-е место
Литературный марафон. 1 конкурс "Июль 2012" = http://www.stihi.ru/2012/08/20/440


Оленька Лазарева

                ... я шатенок любил... и блондинок... и жгучих брюнеток,
                а сейчас я хочу... ту, с которой любовь не тюрьма...
                ("Альфавитик любви" – Павел Светский)

 
"Та, с которой"... на белых листах не написанных писем...
Вкусом страсти пьяня, восхищенья пригубит бокал.
На таможнях  судьбы собирая рассыпанный бисер
Всех твоих "я... тебя... как хочу", что не ей ты сказал...

"Та, с которой"... любовь полосует, рифмуя сюжеты
С невозможностью жить, обнажённость скрывая души.
Подкупая тебя, своим словом чеканит монеты,
Не безгрешностью фраз расплатившись в полночной тиши...

"Та, с которой"... легко "bere rece"* сменила на Кьянти.
Искушая любовью, губами проложит маршрут
К эшафоту желаний великого гения Санти*,
Всё отдав за один только миг, что столетия ждут...

"Та, с которой"... давно не просила прощенье у Бога...
Ожидая тебя, многоточием выстлала путь
От разомкнутых рук до  печали, что ждёт у порога.
Ту, с которой любовь не тюрьма... ты найти не забудь...


* Bere rece (рум.), холодное пиво.
* Рафаэль Санти - великий итальянский живописец, график и архитектор.


© Copyright: Оленька Лазарева, 2012
Свидетельство о публикации №112070201130 - http://www.stihi.ru/2012/07/02/1130 -