любовь в большом городе

Екатерина Масленикова
Если можешь дышать за двоих – дыши,
Кислород притупляет мне вкус свободы.
Я тебе говорила всегда: не спеши!
А теперь понимаю, как коротки годы.

Я давно перестала считать этажи.
Для меня этот город упёрся в космос,
Если ты моё всё, то иди – докажи:
Между нами стена или всё-таки осмос.

Говори моё имя с зари до зари,
Чтобы думали все, будто ты помешался.
Разори моё сердце, как банк разори,
Будто опытный вор за кражу взялся.

И рисуй мне открытки из каждой страны,
И носи до последнего их в чемодане.
А потом на глазах удивленной шпаны
Утопи их в промозглом британском тумане.