Озеро в лесу

Валентина Карпова
А тропинка вилась, зазывала
В чащу леса, в его глубину.
Меж берёзок и липок петляла
Прямо в лето, оставив весну!

Вокруг буйство цветенья и звуков,
Сквозь листву пряди солнца - лучи,
Дятел дробным приветствует звуком,
И сорока тревожно трещит.

И внезапно в ложбине, как чудо,
Вдруг, сверкнув, заискрилась слюда!
Диво-озеро! Бог мой! Откуда?
Лёгкой рябью играет вода!

Плещет рыба хвостом, кружат чайки,
Соловьи сладко трели ведут,
Диких уток проносятся стайки,
К водопою косули бредут!

И всё это не там, за морями,
Не в таёжной какой-то глуши,
А почти, ну, почти, рядом с нами!
Отдых взгляду, восторг для души!