Не любишь, не жалеешь

Александр Шталкин
Не любишь, не жалеешь -
Во всём всегда права:
Играй, как ты умеешь,
На струнах естества!
Играй, пока не пройден
Мой болевой порог:
Мечтаю о свободе
И множестве дорог!

Тарелку хочешь оземь?
Так выбери момент,
Но никогда не бросит
Скрипач свой инструмент!
Пиликай нежно скерцо,
Коварный виртуоз,
Но цель, прошу, не в сердце
Под утренний разнос!

Вновь вопрошаешь сухо -
"Кому нужны стишки"?
Замкну я орган слуха
И выну из башки
Банальные останки
Любовной шелухи,
И сразу станет сладко
Другим читать стихи!

Душе начну, свободен,
Бальзам цедить из строк,
Пока еще не пройден
Мой болевой порог:
Води себе по нервам,
Недрогнувшей рукой,
Но помни, - стану первым,
И к черту твой покой!