Размышления за чашечкой кофе Мистический смысл т..

Юрий Кутенин
Мистический смысл творчества

   Есть творчество и имитация. Последнее очень распространено. Именно оно заточено на благополучие, успех, награды и регалии. Именно их мы видим среди награжденных и лелеемых. В поле алчущих успеха, признания, заметности интернет сообществ большинство из второй группы. Они разрабатывают пиар-схемы успеха и проявляют свойственную им энергию для захвата .......

   Творчество сторонится этого мутного бурного потока по простой причине. Оно знает и видит своего Бога и верно, ежесекундно служит ему. Именно служение определяет вектор тензора творчества. И ... понятно, что он имеет совершенно мистический смысл.
Как что? Как, например, служение Апостолов Богу. Для них весь остальной мир утратил наполненность и смысл. Как, служение Лорда Кавендиша электричеству. Как служение Эйнштейна единой физической картине мира. Как ...
Чтобы знать это, нужно многое знать от истоков до океана.
Чтобы понять, нужно самому стать мистическим слугой крохотного окошечка истины, постоянно манящего взглянуть на настоящий мир.
   Определиться какому окошечку истины ты служишь...
МУЗЫКЕ? Скорее всего ... именно она на мой взгляд является основой основ