Придём ли мы когда к желанному концу...

Аримнамбо
Придём ли мы когда к желанному концу,
И надо ли к нему нам приходить,
Не лучше ль будет, дань отдав терновому венцу,
Продолжить путь в неведомую быль.

Оставив дилемму, Сна и Яви, учёным мудрецам,
А ясность взгляда, ничего не знающим глупцам,
Не на покой уйти, а лишь вернуться к тем корням,
Где из Любви безбрежной, не делят мир на пополам.

Где заблуждение былое, растает словно дым,
Рассеется пред утренним туманом,
А вместе с ним и Явь, что принимали мы за быль,
Что на поверку оказалась, сладостным обманом.

Так что же с нами было, откуда наваждение снизошло,
Кто автор сна, что заставляет задавать вопросы,
Кто вырастил и охранил, для нас «запретный плод»,
И учит нас всех жить, без лишних перекосов.

Как можем мы его, в своих догадках, называть,
Творец, Бог, Маг, Колдун, а может Чародей,
Ведь Он нам не отец, а также и не мать,
Скорей всего Он тот, кто не знаком с заботами людей.
А если и знаком, то только по неволе.

Вот ключевое слово, которое слетело с уст,
Да, «по неволе», а значит лишённого свободы,
Что был лишён как встреч, а также и разлук,
А с ними и Любви, и Ненависти тоже.

Случись без страха, поглубже, в бездну заглянуть,
Туда, где жизнь и смерть — есть не рождённые понятия,
А святость и порок, не отличит мудрец, вдруг, уподобившись глупцу,
Как сразу Свет и Тьма, сольются в экстазе в одночасье.

Нет ничего там, кто смог бы это чудо объяснить,
Но кажущейся пустоты, похоже тоже, отыскать нам не удастся,
Сидит Малыш в песочнице, не зная кто Он есть,
Хохочет над собой, и над мирами, что будут им же создаваться.

В своём Незнании, недосягаемо велик,
Освобождён от Знания, что были золотою цепью,
От заблуждений, что проповедует пандит,
Пытаясь души наполнять, не существующею целью.

Творец всего, хохочет над глупостью людской,
А также слёзы льёт над мудростью великой,
Ему б разбитое корыто починить, что на брег у лежит давно,
Да познакомить деда, с «золотою рыбкой».

Звезду на небе, не плохо б было новую зажечь,
И с небосвода, убрать бы ту, которая сгорела,
Забот бы этих, хорошо бы было не иметь,
Но это только у людей, но он Дитя, а детям до всего есть дело.

Но только как им быть, тем вечным пацаном,
А надо ли, когда и так, мы есть все те же дети.....)))