Капля за шиворот - Осень

Александр Овчинников-Торшин
.

Тишина разлилась между серых стволов,
Выделяя мой шаг в миллионы шагов…
Хрустом ветки.

Лес застыл, протрезвел и не требует слов,
В октябре я …продрог в ожидании снов
С каплей меткой.

Словно выстрел, за шиворот, чёрт побери,
Пробежали мурашки от плеч до земли –
В мох зелёный.

Листьев влажный ковёр забежал за бугор,
Я шагнул, заглянул,- обалдеть …мухомор,
В шляпке новой.

Сторожит на поляне хоровод из берёз,
Стук по веткам проплыл, по макушкам разнёс,
Дятел пробил.

Отстучал телетайп,- ты потише …поэт,
Бабье лето прошло, и тепла больше …нет.