На даче

Виктор Козлов-Самарский
Возьму я лопату, на дачу пойду.
Вскопаю последнюю грядку.
До вечера день я на ней проведу
И всё посажу по порядку.

Капусту, морковь, огурцы, кабачки,
Лук, перец, чеснок, баклажаны.
Горох посажу в угловые клочки.
Мне овощи очень желанны.

В отдельные грядки сажаю укроп,
Фасоль, помидоры, клубнику.
А было на даче красивее чтоб,
Сажаю тюльпаны, гвоздику.
- - - - -
23. 06. 2013