Как бы не спиться

Юрий Лаптев
Новогодние праздники вновь позади
Очнулся я пятого утром
Где был и с кем я все дни проводил
Помнится все очень смутно

Очень помято, опухло лицо
Во рту снова умерли кошки
Чувствую вновь я себя подлецом
И вроде бы стыдно немножко

Первая рюмка, вторая за ней
Третья уже закипает
И вот вижу смутно я лица людей
И совесть моя засыпает

И хочется песни орать мне вовсю
Хочется танцы и пляски
И я караоке опять голосю
Приличия сброшены маски

Повод найдется везде и всегда
Было бы только с кем
А если и не с кем, то не беда
Мне с собою не скучно совсем

С похмелья, на утро опять зарекусь
Ни грамма ни даже полграмма
Но только унюхаю снова напьюсь
И вновь по заявкам программа

И мне по ночам не спится
Все думаю, как бы не спиться
Мне уже ничего не поможет
Я больше не пью и меньше тоже