Русская сказка в стихах. Лиса и журавль

Нина Юртаева
Шла лисица с охоты домой, навстречу ей журавль молодой.
Лиса спросила журавля : *как дела ?*.*Дела ничего,а ты  где была ?*
*Была на охоте,но вот беда: сегодня добыть ничего не смогла.
Хорошо,что с утра сварила я кашу,пойдем ко мне в гости,тебя я уважу*.
Лисица в тарелки каши положила,одну тарелку журавлю предложила.
Хозяйка,конечно, медлить не стала и быстро с тарелки свою кашу слизала.
Журавль тоже, не желая скучать,стал длинным клювом по тарелке стучать,
Но только у него,  как ни старался,обед на тарелке целым остался.
*Спасибо,подруга, за твое угощение,теперь получай от меня приглашение.
Завтра вечером, часов эдак в пять,буду тебя у калитки я ждать.*
Журавль обед приготовил в кувшинах.Так вкусно пахло-удержаться не в силах.
Лиса бегом к столу без приглашенья,хотелось скорее отведать угощенье
Сунула голову в кувшин она,но вкусной еды достать не смогла...
С тех пор дружить они не стали и в гости друг к другу ходить перестали.