Мое лето

Ира Китаина
Околдовало меня лето
Ручьями ледяной воды,
Душистым воздуха секретом
И медом белой резеды.

Зарифмовало меня лето
Со струнами дождей косых,
С прогнозом осени приметой
И с криком филинов ночных.

Соединило меня лето
С тобой, обычным и простым:
Жаль, что влюбился ты в поэта -
Роман наш будет непростым!..