Фатализм

Святослав Меркурьев
Один сделав шаг, боязливо и трепетно,
Зубами скрипя и дрожа от волнения,
На фоне природы увядшей и пепельной
Как срубленный клен ты плывешь по течению.

Не чувствуешь ветра шального дыхание,
Собой лишь остался на уровне клеточном.
Ты не ощущаешь воды закипание
И варишься сутками в соке креветочном.

Твою мягкотелость, аморфность, беззлобие
Огнем не спалить, а словами не вылечить.
Поверь, на твоем запыленном надгробии
Посредственной фразы на память не выточат.

Восстань же из праха коралловым фениксом,
Ты гордо воспрянь, и без тени сомнения
Пари под рассветами облаком перистым,
У глади небесной ища откровения.