В черном городе

Юрий Лаптев
В черном, черном городе
Черной, черной ночью
Черный кот на проводе
Тишиной разорван в клочья

Кошмары не исчезнут,
Не скроются с рассветом
Под кровать залезут,
Затихнут под паркетом

В серых окнах зданий
Мелькают злые лица
И ждут твоих  страданий,
Желают их напиться

В глазах налитых кровью
Лишь ярость первобытных
Ты близко к безголовью
В утробах ненасытных

Только там в стране из снов
Снится вам беда и кровь 
Снится боль и жуткий страх
И ты король в кошмарных снах