Как быть?..

Стас Осенний 2
Как  быть, если  мили  Пространства,
Прошли  уж  мы - мгла  перед  нами,
От  страсти  с  её  постоянством
Осталась  лишь  тень  над  волнами.
И  свечи   уж  те  догорели,
Что  мы  подожгли, и  бокалы
Вином  не  искрятся, и  трелей
Соловушек  наших  не  стало.
А  осень  в  рябиновых  гроздьях
Ощерилась  старым  диваном,
Где  в  нише  лишь  гнутые  гвозди
Да  ржавые  крышки  для  банок.
Быть  может  сменить  нам  этюды,
Разверзнув  Пространство  и  Время,
Чтоб  снова  небес  изумруды,
Земную  раздвинули  темень.