Картина

Татьяна Беклемышева
На моей стене висит картина:
Домик, лес, спешит дорога в даль.
И течёт туманами с низины
Осени негромкая печаль...
 
Тихий вечер. Солнце тает в ели.
Из трубы мазком качнётся дым,
Торопя невидимые тени,
Чтоб успели в дом до темноты...

Скоро лист берёзкам ветер сбросит,
Примет снег, устало, колея.
Смотрится в меня чужая осень,
А теперь, наверное, - моя...