Шаги весны

Любовь Москаленко
Белым цветом все укутаны дома,
Тюльпаны на клумбах пылают огнями,
Лишь ветер подует и будто зима
Как снегом цвет вишен, летит лепестками.

А после черемух посыпется снег
И розовых яблонь укроют туманы...
Весна, как на старт, свой ускорила бег
И как мастерица расшила поляны.

То вдруг незабудки, как капли небес
Средь шелковых трав дарят нам свои глазки,
То ландышей звук колокольных чудес,
Под трель соловья, нежной, ласковой сказки.

Ни с чем не сравнить это чудо весны,
Когда зарождается первый листочек.
Шаги у нее, так изящны, нежны!
О чем и поет соловья голосочек!


(фото с интернета)