Оцифрованный мир

Юрий Лаптев
С помощью нолей и единиц
Шифруем образы любимых лиц
Измеряем память битами
И боимся быть забытыми

Прячем пароли от соц. сетей
Заводим виртуальных детей

Стареем в паутине интернета
Которой вся опутана планета
Facebook, Twitter и ЖЖ
Уже все там, зависли все уже 

Айпады и айфоны и сенсорный экран
Не залечат нам душевных ран

Записаны на ленте живые статусы
Ржака или жесть поднимут градусы
Проходят дни за монитором
Глаза следят лишь за курсором

И если ты вдруг затеряешься там
Не вздумай открыть этот спам

Цифры, цифры, цифры кругом
И потом после них лишь цифры
Поток информации займет целый том
И его не понять не осмыслить

Новые лица попробуй поймать их
Новая жизнь в цифровом формате