Плохой сон

Настя Полански
Мы на одном конце города,
Но посреди Вселенной.
Мне обходится дорого
Урок любви твоей тленной.

Из колеи я выбита,
Сном ярким вновь напугана.
Мы же с тобой расстанемся!
Или я что-то спутала?

Мне снились реки полные,
А паруса не алые.
Тучи скрывали темные,
Ветры мели усталые.

Ты полнял гордо голову,
В путь по реке отправился,
А перед этим шепотом
Мне сообщил: "Не нравишься".

Не доверяю снам пока -
Верю я в обещания.
Ты говорил, что сбудутся
Все твои предсказания.

Вот, возьми ключ от лодки
И по реке асвфальта...
Песня в твой путь нелегкий
Спета моим контральто.