Читая Иоанна 5

Марина Урманова
        «Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны»
                Ин 18: 11
         «Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир;
          но люди более возлюбили тьму»
                Ин 3: 19
                «Я свет пришёл в мир, чтобы всякий
               верующий в Меня не оставался во тьме»
                Ин 12: 46
             ***
Я с открытым забралом на бесов
В одиночку бросалась не раз.
Ах, откуда взялась эта смелость,
Будто вовсе отсутствует страх?

Враг же был мой коварно спокоен,
Хоть и с виду слегка простоват:
Легионы прославленных воинов
В схватке, знал он, не устоят.

Словно траву, коса скосила –
Славно воинство полегло.
С поля брани их уносили,
Плащаницей прикрыв чело.

Я от ужаса содрогалась
И сильней прижималась к кресту.
Воины пали, в бою сражаясь, –
Я ж в смиреньи взывала к Христу:

«О, великий, всесильный Боже!
Дерзость сможешь ли мне простить?»
Меч спешу, бесполезный, в ножны
Я, как Ты повелел, вложить!

Не меча силы тьмы боялись –
Звука имени Твоего!–
Света, посланного в печали!
Света! Более ничего!