Благие намерения. Сущность Красоты

Владимир Странник1
Стр.-123-.

БЛАГИЕ  НАМЕРЕНИЯ.
Утверждает  Вечной  Жизнью  Космос  –
Право  Эволюции  Миров.
Устремился  к  Свету  каждый  колос  –
Нивы  золотящихся  хлебов...
Творческое  Пламя  Дерзновения  –
Мера  Созидания  Вселенной.
Нас  Вооружил  для  Восхождения  –
Космос  Силой  Воли  Дерзновенной.
Творческое  Пламя  Эволюции  –
Наделяет  Ритмами  Прогресса.
Человеку  Выделил  всё  Лучшее  –
Космос  в  обоюдных  интересах.
Скажут,  есть  в  характерах  людей  –
К  лучшему  тенденция  стремиться.
Возражу,  –  решают,  кто  сильней…
Только  «кровь  людская  не  водица»!
Антитеза  «Быть  или  не  Быть?»
Отражает   меру  выживания…
Дерзновений   Огненную  Нить  –
Смыли  все  благие  пожелания.

СУЩНОСТЬ  КРАСОТЫ.
Вихрями  Без-счётных  Измерений  –
Закружились  Звёздные  Спирали...
Наше  Измерение  едва  ли  –
Сможет  нам  об  этом  рассказать.
В  Пламени  Сердечных  Устремлений
Творческая  Сущность  Красоты  –
Дарит  нам  Крылатые  Мечты,  –
Чтобы  «Необъятное  объять».
В  Ритме  Без-предельного  Магнита  –
Огненно  пульсируют  Сердца.
Красота  не  ведает  лимита,  –
Так  как  без-предельна  Красота.

Времени  для  Жизни  –  Без-конечность.
Совершенству  в  Мире  нет  Предела!
Пульс  Сердец  отсчитывает  Вечность...
Что-то  снова  Сердце  заболело.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011905704