Соседи

Веолея
Мы за стенкой соседей не знаем,
Кто там, как там и как их зовут.
Но присутствие их замечаем.
Иногда. Не считая за труд.

Кто-то ссорится утром с женою.
Иль ребёнок мурзится с утра.
Кто молчит солидарно с тобою.
Кто спешит: на работу пора.

Дом, как улей - и сверху и снизу,
По бокам - есть соседи везде!
Иногда я их, может, и вижу,
Но узнать не могу их нигде.