Чашечка кофе

Владимир Горбылев
(лирическая зарисовка на мотив песни "Русское поле" Яна Френкеля)

Кофе, чашечка кофе,
После неё в жизнь добавится смысл.
Если нет кофе - быть катастрофе:
Станет мигрень подавлять мою мысль.

Чашечка кофе, чашечка кофе,
Сколько таких я за годы вкусил!
Даже в стакане, в кружке иль в штофе -
Разницы нет для поднятия сил.

Не сравнятся с тобой чай, компот, лимонад,
Ты со мной, черный кофе, просветляешь висок…
Вот напиток готов - ах, какой аромат!
Молока или сливок я добавлю лишь чуток.