Признаюсь лучше места нет

Валентина Путилова
Люблю деревню мою славную,
          Где есть подруги и друзья.
          Все меж собой в деревне равные
          Кого-то выделить нельзя.
          А если праздник, то с гармошкою
          Устроим обоюдно пир.
          Несем картошку иль окрошку
          В деревне нашей лад и мир.
          А дом поставить тоже вместе
          Нельзя соседа обижать.
          Ни в ком из нас нет злобы, мести
          Спешим друг другу помогать.
          Мой друг мою сестру сосватал
          Будь добр живи с ней до конца
          Советом помогу, как брату,
          Чтоб не распались два сердца.
          Поэтому в деревне нашей
          В почете матери, отцы
          И девушек нет лучше, краше,
          И парни, ох как хороши!
          Хлеба в просторах колосятся
          Деревни нашей виден труд.
          Так умножается богатство
          Коль мудро люди в ней живут.
          Люблю леса свои грибные,
          Где будят соловьи рассвет.
          Все эти люди мне родные.
          Признаюсь лучше места нет.