Мудрый лес

Александр Токарь
Гляжу я вдаль. За тайной древа
Скрыт очень старый мудрый лес,
В его ветвях дыханье света,
Где сила манит в вечность мест.

Тех мест не так уж много на планете
Они все скрыты от людей
Под покрывалом листьев знаний
С годами станут все желтей.

Весь этот лес загадок полон
Тропинок мало, нет дорог
Ведь этот лес – вся наша память
Прошедших лет. Он все сберег.

Сберег для нас все эти мысли,
Чтоб мы открыли для себя
Взаимосвязи тех событий,
Что нас тревожат и тебя.

В лесу дремучем потеряться
Уж очень просто – это факт.
Но слушай мысли, слушай чувства
Они подскажут, где твой знак.

В ветвях лесных шумит прохлада
В них пенье птиц и жизни дух
В своем лесу творить – награда.
Услышь ты мысли и свой слух.