Вот это крах!..

Мария Хрусталёва-Перчик
"Пошла писать губерния!" Пошла!
Печали пылкой страсти обнажились.
Тупая боль пронзила,как стрела.
Мечтаний крылья резко надломились.

Вот это крах! Смеюсь я над собой!
Подумать только! Надо ж так влюбиться!
Чтоб не почувствовать: надеждою пустой
Душа неистово кичится!

Вот это да! Уверенностью тщась,
Лишь о себе заботясь непрестанно
И твоего согласья не спросясь,
От безнадёжности я, видишь ли, устала!
А что беспочвенны надежды те, сие
Подумать
     я труда себе не задавала...

Окончен бал.Свеча гореть устала.
От бальных вихрей отдыхает зала...