Годы-кони

Валентина Путилова
 Мчится, МЧИТСЯ КАК ВЕТЕР КОННИЦА.
            СТЫНЕТ ПОСВИСТОМ В ВЕНАХ КРОВЬ,
            Что ЗАДУМАЮ- ВСЕ ИСПОЛНИТСЯ.
            Отогреет сердце любовь.

             Кони резвые, гривы потные
            С жарким градусом впереди.
            Вся судьба на уздечку намотана
            Знать-то ветер уже позади

            Под копытами росы сбитые
            Успокоятся сразу вдруг.
            Было раньше что, то забытое.
            Круп пока что еще упруг.

            Голова что-то стала понурою
            И во взгляде сквозит холодок.
            Поменяет масть та каурая
            Уж не резв , посмотрите прыжок.

            Годы- кони рассыпятся быстрые.
            Понесутся ,как будто в улет.
            Кто с судьбой управлялся неистово
            Тот меня , несомненно, поймет.