Любовница ты верная моя!

Александр Лихой
Любовница ты верная моя!
Тебе бы песни посвящать и оды
За нежность неземную и любовь,
Со мною ты идёшь чрез все невзгоды.

Кто именем тебя таким вот наградил?
Верна ему, уже ты годы.
Бываешь, ведь, главнее всех мерил
В часы творения душевной непогоды.

Непогоды всякой: и в сердце, и в душе,
И в мыслях, несозревших на восходе,
Её ты лечишь, что бальзам в душе,
И жизнь моя, вдруг, снова возродится на заходе.

Который раз спасаешь ты меня,
Когда в душе вновь зреет непогода,
Способная испепелить меня,
Что солнца луч с земного небосвода.

Пою тебе за ум, терпение и неземную стать,
За красоту твою и нежность, в солнечной улыбке!
Который раз мне хочется твой гибкий стан обнять
И слиться вновь, с тобою, милая, в обнимку.

Ты говоришь, что любишь уж давнно,
И мысли обо мне преследуют, порою…
И я люблю тебя, любимая, мне, ведь, так везло!
Тобою упиваться, жизнью, я не скрою.

Ну, почему не встретил я тебя тогда,
Когда бы не пришлось случиться,
Несчастьям и невзгодам?...Вот, беда…
Моей, да и твоей судьбе, не суждено бы было сбыться.

Какая цель Создателя в такой раздаче ролей
в нашем мире тленном?
Любимый ангел! Ангел ты хранитель мой!
Ведь, Господом назначена, наверно?