23 июня. Полдень

Наталья Стычинская
Воскресный день...Я встала. Мне не спится.
Сварила кофе. В небе - облака.
В предчувствии дождя  щебечут птицы.
Я снова жду    заветного звонка.
 
Зачем?-вопрос.За что? Всё  безответно.
Я кажется живу или жила?
И тоненькою нитью ,чуть заметной,
Мысль пробежала,родилась строка.
 
Опять.Зачем мне  эта паранойя?
Смотрю.А в голове - сплошной туман.
Сегодня полнолуние! Не скрою,
Рвануть  бы волком в  лес! Самообман.
 
Гипотетически жива.Но как то вяло.
Ну почему же? Где же мой азарт?
Часы  остановились.Время полночь.
А за окном -опять  холодный март!
 
Я обещала позабыть.Но где там...
Крыльцо.Стена.И серые глаза.
Опять мой День Сурка.И что изменишь?
Напиться-жизнь покажется  легка...
 
Я посчитала вслух. Дышу ровнее.
Эпизодически пытаюсь не  дышать.
Мгновенья наших встреч ,как в галереи.
Рассудок возвращается опять.
 
С моими дежавю пора лечиться!
Пока я понимаю,что пора!
А лучше-просто взять да и влюбиться
В плывущие по Небу облака!
 
Влюбиться в Жизнь...Она так быстротечна!
Влюбиться в Мир,пусть хрупок и  больной!
Фатальность нашей встречи.  Время лечит.
Я загадала: встретимся с тобой.