Роман в письмах

Надежда Белугина
Между нами легло расстоянье,
Расстоянье из лет и дорог,
Уготовив для душ испытанье.
Только мостик из тысячи строк
Между нами судьба протянула.

Ты мне пишешь: - Устал от разлуки.
С нежной грустью смотрю на восток,
Там заря, но всё кажется, руки
Протянула ты мне...Одинок.
Лишь луна ночью вновь заглянула.

Я в ответ: - Как постель холодна.
За окном ветер шепчет с листвой,
Отвечает стыдливо она,
Только чудится мне голос твой...
Этой ночью опять не усну.

Снова ты:- Возвращаясь домой,
Открывая ключом свою дверь,
Я хотел бы обняться с тобой,
Губ губами коснуться, поверь...
Но опять в тишине утону.
   *   *   *
Шаток мостик из тысячи строк.
Я к тебе по нему не дойду.
Расстоянье из лет и дорог,
Лишь надежда дана на беду...