Сон

Андрей Тероев
Мне намедни приснился бог:
На зелёной крутой горе
Он варил на костре горох,
В закопчёном большом ведре.

Он звезду за звездой срывал,
Собирая в свою ладонь.
А потом их в костёр кидал,
Чтобы ярче горел огонь.

Я стоял и за ним следил,
Как холодной росою трав,
Бог рассвет молодой будил,
Сонным утром распеленав.

Время плыло,текло рекой,
Затухал уголёк костра.
Бог стоял и махал рукой...
Я проснулся-вставать пора.

Мне намедни приснился бог,
Интересный и странный он.
Вот кому он варил горох?
Я не знаю...ведь это сон.