О, есть негласные законы

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:

"Звёзды никогда
Не отклоняются
От своего пути".
(из к/фильма
«Безымянная звезда»,
реж. Михаил Казаков)
 
<>

О, есть
Негласные законы,
Их волею
Не одолеть,

Несокрушимы
Их препоны,
Жестка их
Каменная твердь.

И в небе звезды
Беспечально
Свершают
Неизбежный путь.

Ясна стезя их
Изначально,
Но им Судьбу
Не обмануть.

Мы все –
Такие же планеты,
У каждого
Свои орбиты,

С них не свернуть,
Как ты не сетуй:
Надежней
Жребий наш гранита.

Теперь ты понял,
Почему я
Прошу скорей
Меня забыть

И не хочу, чтоб ты
Тоскуя,
Пытался счастье
Возвратить.

Но если сила
Притяженья
Любви твоей
Всегда нетленна,

Ты победишь
Мои сомненья
Созданием
Иной Вселенной.

Да будет вера
Неизменной,
И к чуду
Сердце устремится.

Все к лучшему
В сей жизни бренной:
Из хаоса
Мир возродится.

март 2013
Томск


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Терраса кафе ночью", 1888,
Винсент Ван Гог (1853-1890)