Бывает, что денег дороже...

Валентина Котик
              "Рифмует поэт беспокойный
               И верит:его мастерство
               Торжественных лавров достойно
               А что его ждет?Ничего."
                (Роберт Бернс)
 


Бывает,что денег дороже
Поэту его мастерство.
Награды не ждет он и что же?
В итоге ему-ничего.

Он рифмы,трудясь подбирает
Трепещет его существо.
И что же в замен получает?
Представьте себе:ничего.

Подводит порою итоги,
Стихи для него-божество.
Но кроме ненужной тревоги
Что есть у него?Ничего.

Завидуют часто поэту.
Завистники есть у него.
Он в центре скандалов и сплетен,
И что из того?Ничего.

На фоне житейского моря
Поэту всегда нелегко.
С ним рядом и счастье,и горе,
А что еще ждать?Ничего!
25.01.13.