лото

Леонид Беляев
Я зажёг три свечки.
Всем раздал по карточке.
Из мешка бочонок:

- Барабанные палочки!

- Гуси-лебеди!

- Стульчики!

- Не поверите: "дед"!

- Ну, а сколько деду?
Восемнадцать лет!

- Пролетела сорока!
А за ней и сорок!

- Тут без малого - "дырка"!

А это - что за морок?
Без очков уж не видно:
то-ли шесть, то-ли девять?
Да. Пора на природу.

Гамаком
песок
сеять.

- Дюжина!

- Пять!

У Дениски - "квартира"!

- Топорики!

- Бантик!

У Мишки - квартира!

Стал "кричать" по одной.
Для поддержания мира!

Проверяю "квартиры".
Расставляю бочонки.
Продолженья игры
я ищу обречённо
причины.
Победителя путы
не из этой картины.

Я же выиграл.
Быть может, что-то я перепутал и поставил не так?
Может, кто мне поможет?
Может, кто мне покажет?
Может, кто мне подскажет?..

Молча смотрят друзья
со своих фотографий.
Да бочонки - гурьбой цифровых эпитафий.

23 июня 2013 г.