Меркантильность

Виги Ланс
Я иду по переулкам,
Меркантильности своей,
Поднимаюсь по ступенькам,
Из давно забытых дней.

И так грустно что-то стало,
Среди плотности людей,
Вдруг задергалось сусало,
В предвкушеньи постных щей.

Бодро встал и поперхнулся,
Странной вязкости слюной,
И в ботинок промахнулся,
Чьей-то правою ногой.

Затрещали зубы в пасти,
Видно сглазил домовой,
Трижды сплюнул от напасти,
И опять стал сам не свой.

Не люблю я суетиться,
Между потных, прелых тел,
Мог бы заново родиться,
Но не в этом мой удел.

Можно битой достучаться,
До пустующих голов,
Результатом поражаться,
Не найдя при этом слов.

Кто-то рядом гнусно скажет:
"Мир дерьмо и ты такой",
А я дам, как карта ляжет,
В ухо левою рукой.

Полюбить бы снова стадо,
На исходе светлых дней,
Только нафиг это надо,
С меркантильностью моей.