ХХХ размер

Александр Веснаков
Под лупой – в буклях дактиль…
Иль полтора хорея?
Как будто букв спектакль
И звуков ассамблея…

Два слога эховидных
За главным в этом трио
Должны быть на корриде
Иль карнавале в Рио…

…Из памяти всплывает:
Директор восьмилетки
Нам в головы вбивает
Из дактиля «конфетку»:

«нАс рано, нАс рано
мать разбудила,
с раками, с раками
суп заварила…»

Любил такие шутки
(Ходил героем в школе)…
Но только с той минутки
Я дактиль и усвоил!
                03.05.2013, 18 - 22.06.2013