Дали нам землю под дачу

Станислав Гайдуков
Дали нам землю под «дачу»,
В середине прошлого века.
Получили соседей в придачу.
Всё для человека!

Соседи сверху.

На даче, ну что за соседи?
Запущенный сад, лебеда.
Лишь пауки, раскинув сети
Добычу ловят. Вот беда!

Приедут редко, шашлыки
Говор громкий, пьяный смех.
Мелькают словно мотыльки
Ну что за грех?

За полночь длится сабантуй,
И продолжается пирушка.
Сиди и слушай. Не бунтуй!
Визжит соседская подружка.

По саду утром побродив,
Соседи сядут в лимузин.
Мы отдохнём от этих Див,
Марусь весёлых, грустных Зин.

Вздохнут спокойно пауки,
Им тоже гости не с руки.
Поймёт крапива, лебеда,
Что не коснулась их беда.

Соседи снизу.

Диме и Лене Захаровым

Прошли скоротечные годы.
Состарились мы, одряхлели.
Зависим теперь от погоды,
И ходим сейчас ели-ели.

Живут рядом с нами соседи,
Хорошие, добрые люди.
Они нам родные, как дети.
Мы век благодарны им будем!

Настали короткие дни.
И лето, и осень прошли.
До встречи на дачи,
До новой весны!
28 октября 2012