Все позади

Александр Наумов Вен
 Когда уже все позади,
Зачем искать снова пути,
Которые ведут к сближению,
Твое испытывать терпение.
Лавра – спасение мое,
Замкнусь и буду причащаться.
Там, где любовь, там все твое,
Взаимности мне не дождаться.

Пр.: Не вернуть назад,
Что необходимо.
А кто виноват,
Сам я – справедливо!

Если б мы были посмелей,
То распахнуть смогли бы дверь
Во дворец, где не смолкнут лиры,
Куда вход запрещен сатирам;
Но не открыли и теперь
Уже не стоит возвращаться,
Не досягаема та дверь,
Придется с Богом мне общаться.