Холодно...

Надежда Ваничева
Холодно...Замерзаю при плюс двадцати
от огня ледяного взгляда.
Кажется, не согреться уже, не спасти
ничего, оставаясь рядом.

Мысленно подбираю я коды к замкам
тайников, где живые чувства
прячешь ты почему-то под разный хлам,
до секунд отточив искусство.

Думаешь, всё само образуется? И
по обкатанной схеме - дальше?
Милый мой, не разжечь наш костёр любви
в одиночку на углях фальши.

Всё-таки, по шажку возвращая вспять
всё хорошее между нами,
бережно я пытаюсь разжечь опять
не совсем угасшее пламя.

Медленно согреваясь, как в стылом дому
у огня, при открытой дверце,
слышу, как застучав в унисон моему,
и твоё отогрелось сердце.