Вот какое утро!

Валентина Путилова
уползали звездочки немые.
                Всколыхнулось блюдечко затона
                Берега услышали речные
                Звуки все речного патефона.
               

                Закивали головой березы
                Птицы подпевали подголоском.
                Солнце с трав лучом стряхнуло слезы
                Тьму пилило на куски - полоски.

                А волна беспечная на диво
                Окунула ивы в перломутре.
                Подмигнула иволге игриво
                И пропела: " Вот какое утро!"