Четверть вечности

Алексий Новиков
Четверть вечности для жизней,
Половина для войны,
Только звёзды всё капризней
Смотрят вниз со стороны.
Нам бы вырваться из круга,
Сделать шаг хоть раз вперёд,
Но бесстрастная подруга-
Часовая стрелка ждёт.

В четверть смерти умирают
Позабытые сердца,
В них со временем сгорают
Всех людей черты лица.
На безумцев не похожи,
Мы храним простой секрет,
Только звёзды знают тоже,
Что назад дороги нет.

Целый мир остался где-то
В неоконченных делах,
После нового рассвета
Не владеет нами страх.
Сколько жить еще - не знаем,
Мимолётный ловим блик,
И опять мы променяем
Четверть вечности на миг.